안녕하세요! 째재입니다:)
오늘은 논현동에 장어덮밥이 맛있는 집이 있어서
추천을 해드리려고 합니다!
논현, 강남구청역 근처에 가실 일 있으신 분들은
꼭 한번 들려보면 좋을법한 곳이니
끝까지 잘 봐주세요😊
해목
매일 11:00 ~ 22:00
15:00 ~ 17:00 브레이크타임
21:00 라스트오더
휴무없음
논현맛집 해목의 영업시간입니다.
매일 11시부터 22시까지 영업하시며
15시~17시는 브레이크타임,
21시 라스트오더입니다😀
논현맛집 해목의 위치입니다!
압구정로데오역과 강남구청역 인근에 위치해 있어서
접근성이 좋더라구요😊


생활의 달인에 장어덮밥 달인으로 나온
박민욱 쉐프께서
운영하시는 히츠마부시 전문점이라고 하니
더욱 기대가 되는거있죠?! ㅎㅎ

외관부터 압도적인 비주얼에
우와...하면서 들어가게 되더라구요!
넓은 정원과 목조로 이루어진 건물이
조화롭게 잘 어울리는 논현맛집 해목입니다😀


항상 웨이팅이 있는 논현동맛집이라
테이블링을 이용해서 줄서기 하신 후
방문하시면 편하게 식사를 할 수 있답니다ㅎㅎ

기다리면서 볼 수 있게
밖에도 메뉴판이 준비가 되어있었어요ㅎㅎ
다양한 메뉴가 있지만
해목은 나고야식 장어덮밥 전문점이라
다들 장어덮밥을 주로 드시러 오시는듯 하더라구요




내부는 목조로 만든 일본식 인테리어라
일본에 온 느낌이 물씬나더라구요!
테이블 간격도 넓고 좌석도 넓어서
이동할 때나 식사중에 너무 편해서 좋았아요!!
룸으로 독립된 공간도 있어서
조용히 드시고 싶거나 단체로 오신 분들에겐
좋을 것 같았어요

논현맛집 해목의 메뉴판입니다!
다양한 메뉴가 준비되어 있고,
싱싱한 해산물들만 사용하기 때문에
어떤 메뉴든 믿고 먹을 수 있는 해목논현점!

메뉴판에 적혀있는 메뉴들 말고도
벽에 우니삼배체굴이 적혀있더라구요!
손바닥 크기의 삼배체굴에
성게알, 연어알, 유자폰즈와 함께 먹는 요리라는데
이걸 안먹어볼 수가 있나요~~~
바로 주문....!


해목논현점 에는 직원분들이 정말 많더라구요!
근데 그 직원분들이 다 친절해서
괜히 기분이 좋아지는 식사시간이었어요:)


히츠마부시 특 사이즈입니다!
특은 장어가 한마리반, 일반은 한마리가 들어갑니다
정갈하고 이쁘게 나와서
먹기 너무 아깝더라구요ㅠㅠ
나고야식 장어덮밥인 히츠마부시는
민물장어를 사용하여 만드는 장어덮밥인데
특제 간장소스를 발라가면서 숯불에 3번을 구운데요!
그래서 더 쫄깃하고 식감이 풍부하고
훈연 향을 느낄 수 있는 매력 넘치는 메뉴입니다😊


일반 히츠마부시입니다!
보통 사이즈도 양이 적진 않아서
다양하게 드시고 싶으신 분들은
보통사이즈를 시키고, 다른메뉴를 시키는것도 좋을것같아요!
장어가 통통하면서 잔가시가 없어서 먹기가 너무 편했어요!
국내 유통되는 장어중에 맛과 식감이 가장 뛰어난
최고급 품종인 국내산 '자포니카종(풍천장어)'만을
엄선해서 사용하신데요^^

테이블마다 히츠마부시 맛있게 먹는 방법이 적혀있었어요!
먼저 히츠마부시 1/4를 밥그릇에 덜어서
고유의 맛을 즐긴 후
1/4을 덜어 함께 제공되는 야꾸미(실파, 깻잎, 김가루, 와사비)와 함께 드세요.
그리고 1/4는 히츠마부시용 오차츠케를 넣어 드시고,
남은 1/4는 먹었던 방법 중 가장 맛있었던 방법으로 드시면 됩니다:)
히츠마부시는 먹는 방법도 다양해서
먹는 재미까지 있는!
1/4씩 덜어서 먹다보면
정신차려보면 한그릇 뚝딱이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ


카이센동은 매일 들어오는 신선한 해산물로 만드신다고 해요!
비벼먹지 말고 타래(간장소스)를 골고루 얹어서 와사비와 함께 드시면 됩니다ㅎㅎ
담백한 흰살 생선, 참치를 먼저 먹고
지방이 있는 연어, 참치뱃살, 네기도로향이 있는 성게알순으로 먹는걸 추천한다고 하더라구요
참치와 네기노로는 김과 와사비를 곁들여 먹으면 맛있습니다👍👍

특카이센동은 성게알, 참돔마쓰카와, 참돔사시미, 생새우, 연어뱃살,
연어등살, 연어알 참치등살, 네기도로, 참치(뱃살/ 배꼽살 중 1),
그리고 제철 생선(병어, 방어, 전갱이, 청어, 전어 중 1)이
포함되어 있는 해산물 덮밥이고
카이센동은 참돔, 생새우, 참치등살, 네기도로, 연어등살,
연어알 그리고 제철 생선이 포함되어 있는 해산물 덮밥입니다!


마구로 사케동은
마구로는 참치를 뜻하고
사케는 연어를 뜻합니다
참치(쯔케마구로)는 기호에 따라서
계란장, 낫또 참깨소스, 마크림 소스를
함께 곁들여 먹으면 좋고
생연어는 기호에 따라서 연어 타래(간장소스)와
화이트 소스를 함께 곁들여 먹으면 좋더라구요
네기도로는 타래(간장소스)를
골고루 얹은 후 계란장, 와사비를 곁들여 먹으면 됩니다:)


우니 삼배체굴!!
손바닥 크기의 삼배체굴에
성게알, 연어알, 유자폰즈를 함께
곁들여먹는 메뉴인데
굴 좋아하시는 분들이라면
꼭 드셔보세요!!






연어 사시미는
매일 들어오는 신선한 연어를
통으로 잡아서 쓰신다고 하더라구요




마구로 타다끼는
생가다랑어 겉을 볏집에 구워서
불향을 입힌 메뉴로
소금, 유자폰즈 등과 같이 먹으면 맛있습니다!




논현맛집 해목의 모둠튀김입니다.
새우, 우엉, 단호박, 쑥갓, 가지, 밤을
일본 전통 방식으로 튀긴 요리입니다><




모찌리도후는 한정판매하는 메뉴로
푸딩같은 식감으로 우리말로는 찹쌀떡두부라고 한데요!
만들기가 까다로워서
판매하는 곳이 흔하지 않은데
논현맛집 해목에서 맛볼 수 있지요~
달콤하면서도 느끼하지 않아서
디저트로, 술안주로도 딱인 메뉴입니다👍
강남구청, 논현에서 맛집 찾고 계시는 분들!
장어덮밥 맛집을 찾고 계시는 분들께
해목 논현점을 추천드립니다ㅎㅎ
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